精華油混搭保養正流行!四大精華油入門混搭法,給肌膚一整天的水亮!

rsz_1img_7553

精華油混搭保養正流行!四大精華油入門混搭法,給肌膚一整天的水亮!

張菀芩 Michelle  於 2015/12/23 發表於 遇見肌膚的真實美好保養計畫

以精華油取代乳液的油保養,儼然已成為一股最新的保養新潮流;然而,精華油只能單擦嗎?這回,綠藤想與你分享 4 個實用的精華油混搭用法,透過 1+1 大於 2 的方式,使精華油的修護效果和產品的 c/p 更上一層樓;馬上來看看!

精華油混搭法一:精華油+毛巾熱敷

想讓肌膚展現紅潤健康的光澤,適時為肌膚「加溫」是相當有幫助的方法。透過「油熱敷」,不僅能促進肌膚的血液循環,更能讓精華油中的油相保養精華,更快被肌膚完整吸收,達到保養的理想效果。以下也為你整理了熱敷 6 步驟,一起來看看:

IMG_5746
  1. 將熱毛巾濕敷於潔淨臉龐約 20 秒(毛巾不能敷到冷掉才拿起來!)
  2. 將手搓熱後,把精華油滴 2-3 滴,透過手心的熱度,慢慢按壓進臉部肌膚各部位(從額頭、雙頰、下巴、眼睛、脖子)
  3. 透過油的延展性,將雙手由內往外、由下往上均勻塗抹精華油於全臉。
  4. 按摩步驟由額頭開始,接著在眼周、雙頰部位以輕輕按壓的方式,促進血液循環,同時做到滋養與保護功能。
  5. 按壓後,以熱毛巾重新熱敷一次臉部,讓殘留於表層的油脂滲透進肌膚。
  6. 多餘的油可帶到脖子跟肩膀,深深按壓停留 5-10 秒鐘,幫助放鬆肌肉。

熱敷小撇步:想感受更極致的熱敷效果,可將毛巾蓋住頭部和臉盆,讓臉盆裡的上升的水蒸氣接觸到臉部,達到蒸臉效果。

精華油混搭法二:精華油+精華露

以富含水相保養成分的精華露為肌膚補水之後,若希望提高精華油的延展性,建議可再以 1:1 的比例混合精華油,如「奇蹟辣木油」和精華露,並由下往上的方向,在肌膚上輕輕推展按摩,幫助後續的吸收。(也來看看:精華液臉部保養 3 關鍵《這樣保濕更加分》

rsz_img_3265

精華油用法三:精華油+按摩工具

將精華油按壓進臉部肌膚後,可再以手指關節或提拉棒、按摩滾輪等工具作為輔助,由內往外、下往上的按摩方向,慢慢刺激臉部穴道,除了提升精華油的吸收效率,更能幫助拉提臉部。以下也分享 2 個臉部按摩步驟,今晚就來試試吧:

purely_learning_step-2
purely_learning_step-3

Step 1:以食指關節或按摩工具,由鼻翼外側,貼著顴骨下緣,由內而外上托,重複 3 次。可幫助導入吸收,還能按摩穴道。

Step 2:以四指或按摩工具,沿著臉部邊緣往上托至耳邊,重複 3 次。

此外,長期使用 3C 產品的低頭族,若姿勢維持太久,很容易出現雙下巴和頸紋;透過精華油的保養,以及由下往上的按摩,一段時間後,也能幫助撫平脖子上的細紋。

精華油混搭法四:精華油+粉底液

有化妝需求的人,最擔心因肌膚過乾或過油,而使上妝不順利的情況發生。為了幫助底妝更服貼,使用粉底液時,可試試以 1:1 或 1:2 的比例,將精華油:粉底液均勻混合,再以手指或刷具,將粉底液輕輕拍進肌膚,便能達到自然且有光澤的妝感效果。(更多化妝師的不脫妝秘訣:原來妝前保濕比睡前保養更關鍵!明星彩妝師傳授 12 小時不脫妝的妝前保養 3 步驟

foundation-oil

看完以上四種混搭法介紹,是不是覺得,精華油的 c/p 值,其實還頗高的呢?下回,不妨試試將精華油與其它保養品 / 工具進行混搭,讓精華油的油相精華,能在不同情境下,為你的肌膚帶來一整天的透亮光澤。

rsz_img_9502

熱銷 15 萬瓶 X 回購率第一:以青花椰苗活萃與辣木精華,體驗純淨保養的美好

組合內含有「活萃修護精華露」X「奇蹟辣木油」;前者含有超過 200 株青花椰苗的珍貴抗老植化素,能有效深入活化肌膚,抵抗老化、緩解暗沈!

而熱銷 15 萬瓶,採用麻省理工獨家冷壓萃取技術,完整保留辣木精華的「奇蹟辣木油」,為 2018「時尚美妝媒體 LOOKin」網友票選第一名美容油!

   訂閱真實生活事周報

改變或許微小,但永續的改變,就能成為一種偉大。綠藤持續在做的,是努力傳遞正確專業的飲食觀念,以及更安心健康的生活方式。我們期待,讓每個人都遇見更好、更平衡的自己,並找回善待環境的動力。

改變,就從認識綠藤真實生活事開始!已經有 108273 位讀者訂閱了電子報,誠摯邀請您一同加入!


超過 30 秒還沒收到認證信嗎? 只要 3 步驟,讓綠藤用心為您準備的訊息不漏接! 點選此處 

對文章有任何想法或建議,都歡迎在下方留言,作者本人也會即時與您互動喔!